السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ...
**التفاح
يخفض الكوليسترول يحتوي على مواد مقاومه للسرطان غني بالألياف لذلك يساعد فيمنع الامساك يضعف الشهيه عصيره قد يحدث الاسهال عند الاطفال والصغار لديه خصائص ملطفه ومقاومه للحميات والالتهابات والجراثيم ملطف لنشاط الهرمونات المثيره لدوره النزويه
**الموز
يهدىء الام المعده علاج جيد ضد التخمه وعسر الهضم يقوي تبطين المعده ضد الحوامض والقرحه . له فعاليه مضاده للحميات والجراثيم
**الشعير
اطلق عليه سكان الشرق الاوسط في السابق لقب دواء القلب يخفض الكوليسترول له فعاليه مضادة للسرطان والفيروسات يحتوي على مواد مضاده للتاكسد
**نبات الفلفل
غني جدا بالفيتامين ج وهي ماده مقاومه لتاكسد لذلك فهو غذاء مهم لمحاربه الرشح والزكام والربو والتهاب القصبات والالتهابات التنفسيه واعتام عدسه العين وترهل العضلات والخناق الصدري وتصلب الشرايين والسرطان
**الملفوف
اعتبره الرومان القدامى علاجا فعالا ضد السرطان يحتوي على مركبات متعدده مقاومه لسرطان والتاكسد يسرع التغييرات الكيماويه في علاج الخلايا الحيه تامينا للطاقه الضروريه للنشاطات الحيويه يعتقد انه يساهم في منع سرطان الثدي يوقف نمو الورم المخاطي الذي يعتبره عاده مقدمه للسرطان في الامعاء الغليضه وقد اضهرت الدراسات ان من ياكل الملفوف اكثر من مره واحده في الاسبوع تنخفض لديه نسبه الاصابه بسرطان الامعاء الغليضه حوالي سته وستون بالمائه وان من تناول ملعقتين يوميا من الملفوف المطبوخ تنخفض لديه نسبه التعرض لسرطان المعده انحفاضا كبيرا يحتوي على مركبات مضاده للقرحه ويساعد في الشفاء من القرحه عنده خصائص مضاده للخميات والجراثيم
يسبب لدى البعض انتفاخا في البطن وربما احدث وجعا في الراس عند البعض الاخر يفضل نيئا للحفاظ على كل خصائصه الطبيعيه
**الجزر
مصدر مهم للبيتاكاروتين الذي يعتبر مقاوما رئيسيا للسرطان وحاميا بعد الله للشرايين ومقويا للمناعه ومقاوما للاتهابات وامراض اخرى جزره واحده في اليوم تخفض نسبه تعرض النساء للسكته الدماغيه بحوالي ثمانيه وستون بالمائه وان مايوازي ماتحويه جزره واحده متوسطه الحجم من البيتاكاروتين يخفض خطر التعرض الى سرطان الرئه الى النصف حتى عند المدخنين الذين توقفو عن التدخين
يسهم الجزر في تخفيض نسبه الاصابه بامراض العين مل اعتام عدسه العين وتفسخ عضلات العين كما انه يقي الى حد من الذبحه القلبيه والخناق الصدري وتعمل الالياف الكثيره التي تحتوي عليها والقابله للانحلال والذوبان في تخفيض نسبه الكوليسترول ويثبت النسبه المطلوبه طبخ الجزر لايؤثر على خصائصه بل على العكس فان طبخه السريع والخفيف يسهل على الجسم هضمه وامتصاصه
**القرفه
تقوي نشاط الانسولين لذلك تعتبر مفيده جدا جدا للمصابين بمرض السكري مانعه لتخثر الدم
**الثوم
علاج عجيب لعدد كبير من الامراض عرفت خصائصه هذه منذ مطلع الحضاره الانسانيه مقاوم للجراثيم ومحارب للطفيليات المعويه والفيروسات واذا مااخذت منهى كميه كبيره فانه يشفي من التهاب الدماغ يخفض ضغط الدم المرتفع ويضبط مستوى الكوليسترول ويمنع الجلطات الدمويه الحطره وتكفي حبتان او ثلاث من الثوم يوميا لخفض نسبه النوبات القلبيه الى النصف يحتوي على مركبات عديده لمقاومه السرطان والتاكسد
احد افضل العلاجات ضد الرشوحات ويعمل ضد الاحتقانات والتشنج والالتهابات ويسهل التخلص من البلغم يعزز المناعه ويحلص الجسم من الغازات من الافضل تناوله نيئا لمحتربه الجراثيم الا ان طبخه لايقلل من فوائده المتعلقه بتسييل الدم اما من اجل مقاومه السرطان فمن الافضل تناوله نيئا او مكبوسا او مخللا
**السبانخ
غذاء طبيعي ياتي على راس قائمه الخضار التي تحارب السرطان انه في هذا المجال افعل من القنبيط غني جدا بالالياف التي تخفض الكوليسترول يجب ان يتحاشاه الذين يشكون من وجود حصى في كليهم الافضل تناوله نيئا او نصف مطبوخ لانه يفقد الكثير من خواصه عند طبخه
**الاغذيه المضاده لتخثر الدم
زيت السمك والكمون الثوم الزنجبيل العنب البطيخ الاصفر الفطر البصل الشاي البطيخ الاحمر
**ملاحظه
الاسبرين الذي له صفات تسييل الدم مستخرج من شجرة الصفصاف فهو يمنع لويحات الدم من الالتصاق ببعضها لتصنع جلطه قد تكون مميته لاسمح
مع تمنياتي بالصحة للجميع